Разработчик решения Arbitrum по масштабированию Ethereum открыл основную сеть и привлек $120 млн

Делитесь и голосуйте:

Компания Offchain Labs, занимающаяся разработкой решения по масштабированию блокчейна Ethereum на базе технологии «optimistic rollups», объявила о запуске своей основной сети Arbitrum и привлечении $120 млн в рамках раунда серии B. Вместе с сегодняшним релизом все пользователи получили возможность взаимодействовать с децентрализованными приложениями в сети Arbitrum. До этого доступ к ней предоставлялся только разработчикам и тестировщикам.

Arbitrum представляет собой решение второго уровня, основное назначение которого заключается в повышении пропускной способности для связанных с Ethereum децентрализованных приложений при одновременном снижении затрат. В таком сценарии взаимодействия операции пользователей проводятся в сайдчейне за пределами основной сети, после чего группируются и фиксируются в блокчейне.

Как сообщил сооснователь Offchain Labs Стивен Голдфедер в разговоре с The Block, они уже приступили к работе над дополнительными решениями по масштабированию Ethereum:

«Мы задействуем новые капиталы для расширения своей команды и продолжения активных инвестиций в исследования и разработки».
Нажмите, чтобы раскрыть...
Последний инвестраунд возглавила фирма Lightspeed Venture Partners. Также его участниками стали Polychain Capital, Ribbit Capital, Redpoint Ventures, Pantera Capital, Alameda Research и Марк Кьюбан. Оценка Offchain Labs при этом составила $1,2 млрд, что делает ее новым «единорогом» криптовалютной отрасли.

Как отмечает Techcrunch, у Arbitrum есть важное преимущество перед спонсируемым Andreessen Horowitz решением Optimism, которое заключается в упрощенной совместимости с децентрализованными приложениями. На техническом уровне это различие состоит в том, что для предотвращения мошенничества Optimism ограничивает размеры смарт-контрактов до уровня, позволяющего воспроизвести их в блокчейне Ethereum, тогда как Arbitrum может разбивать смарт-контракты на части.

«Спрос на Ethereum значительно превышает предложение. Роллапы обеспечивают безопасность, которую они получают от Ethereum, но в то же время предоставляют существенно улучшенный опыт взаимодействия в плане затрат», — добавил Голдфедер.
Нажмите, чтобы раскрыть...

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость