Разработчик криптовалюты Ethereum был обвинен в призывах к мошенничеству

Криптовалютные сообщество было неспокойным из-за нового скандала с участием учредителя Ethereum Джозефа Любина. Исследователь блокчейна Хубер обвинил его в пропаганде мошеннического поведения в пространстве. Суть разногласий заключается в видеоклипе под названием «Эфириум: некоторые экономические соображения».

Утверждается, что на данной записи слышно, как Любин советует инвесторам создавать несколько псевдонимных аккаунтов в сети. Эта стратегия, согласно предполагаемой рекомендации, позволит привлечь более крупные инвестиции в Ethereum.

Хубер утверждает, что такие советы не только неэтичны, но и потенциально являются мошенническими. По его мнению, они предлагают способ, позволяющий привлекать значительные средства в Ethereum, скрывая при этом истинную степень участия тех или иных личностей.

После этих обвинений бывший разработчик Ethereum Кристоф Йенч выступил в защиту Любина. Он утверждает, что «наличие нескольких учетных записей в мире криптовалют является стандартной практикой, призванной сохранить конфиденциальность размера инвестиций».

Йенч также заверил, что если бы Ethereum был продан как ценная бумага, последствия владения несколькими учетными записями могли бы быть другими. Однако, по его словам, криптовалюта ETH была реализована как товар. Данная эта позиция соответствует первоначальному видению цифрового токена командой Ethereum.

Обвинения в адрес Хубера вызвали волну дебатов среди пользователей X. С новой силой разгорелись споры о том, следует ли классифицировать Ethereum как ценную бумагу или товар. Йенч сослался на недавние слушания с председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслером. Кстати, ранее Хубер уже обвинял Любина. Многие пользователи предположили, что между ними существует личная неприязнь.

Государство и общество