Путь в мир децентрализованных финансов: что такое DeFi Lab от LocalTrade?

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

Глобальное принятие DeFi замедляется тем, что люди испытывают сложности в использовании продуктов экосистемы при отсутствии обслуживания клиентов и наличии рисков безопасности.

DeFi все еще находится в зачаточном состоянии и имеет потенциал для подрыва традиционного финансового рынка.

Проект LocalTrade запустил DeFi Lab на собственной платформе CeFi, чтобы пользователи могли лучше понимать стремительно развивающееся пространство DeFi.

DeFi предоставляет каждому недорогие финансовые продукты без необходимости в посредниках, географических или юрисдикционных границах.

Как отмечает Bank of America: «DeFi действительно удовлетворяет возможности, которые блокчейн предлагает в области финансов», добавив, что они видят поистине радикальные изменения на ведущих рынках капитала.

Сегодня отмечается рост числа процветающих проектов в пространстве DeFi, которые предлагают все больше и больше децентрализованных финансовых сервисов. При этом децентрализованные биржи или DEX, одноранговое кредитование, стейблкоины, рынки прогнозирования и доходное фермерство являются самыми популярными продуктами экосистемы. Эти продукты обычно предлагаются на платформах, которые поддерживают Ethereum ERC20 или любой другой блокчейн с поддержкой смарт-контрактов. Они не только устраняют проблемы с посредниками, но и повышают гибкость, принося инвесторам существенную прибыль.

Компании используют DeFi с разных сторон и под разными углами. Например, Chainlink - одна из самых известных децентрализованных сетей оракулов, передает реальные данные в смарт-контрактах на блокчейне и, таким образом, служит связующим звеном между передаваемой информацией и криптовалютными децентрализованными приложениями или DApps.

Еще один проект, о котором стоит упомянуть, - это децентрализованная биржа Uniswap, одна из ведущих на рынке DEX. Проект использует систему Automated Market Maker (AMM) для обеспечения достаточной ликвидности торгуемых на платформе токенов ERC20. Благодаря решениям, которые обеспечивают дополнительную безопасность, контролю над закрытыми ключами и низким комиссиям, Uniswap удалось привлечь на платформу огромное количество пользователей.

И все же эти два проекта ориентированы на определенную нишу, еще далекую от массового принятия. В свою очередь, LocalTrade, одна из крупнейших криптобирж по показателю суточного объема торгов, намерена объединить традиционный рынок криптовалют и все возможности, которые предлагает DeFi.

Многосторонние решения LocalTrade, изложенные в whitepaper и дорожной карте компании, предназначены именно для решения этих проблем и упрощения входа инвесторов в DeFi пространство.

Одна из задач проекта: «устранить инвестиционные барьеры путем создания простого и индивидуального инвестиционного инструмента с лучшими составляющими CeFi и DeFi в единой экосистеме».

Решение проблем DeFi

Новичкам нужно учитывать следующие проблемы. Как и любое программное решение, использование сервисов DeFi сопряжено с рисками для безопасности. Фактически, использование смарт-контрактов несет наиболее значительный риск, поскольку злоумышленник может воспользоваться их слабыми местами для кражи средств пользователей.

Решения DeFi работают в нормативной серой зоне. В DeFi можно найти все, что угодно, от денежных инструментов до производных активов, но, поскольку они основаны на блокчейне, ни один из этих инструментов не является полностью законным в большинстве юрисдикций, что создает дополнительные барьеры для входа.

Глобальное внедрение DeFi замедляется из-за сложных пользовательских интерфейсов, отсутствия обслуживания клиентов и недостатка данных. Отсутствие простых в использовании и понятных приложений DeFi порождает недоверие, что снижает темпы принятия участниками розничного рынка.

Точка входа: DeFi Lab от LocalTrade.

DeFi стартапы сталкиваются с множеством проблем, но ни одна из них не тревожит так, как ответ на вопрос: как привлечь основных инвесторов в сферу? На рынке есть различные решения, однако, упомянуть о DeFi Lab от LocalTrade стоит хотя бы потому, что это единый центр, в который встроена вся экосистема DeFi.

DeFi Lab - одно из решений компании, открывающее доступ к DeFi для всех розничных инвесторов. Фактически, компания разработала инструмент специально для обслуживания основной аудитории, облегчая им выход на рынок. DeFi Lab представляет собой набор уникальных инструментов для инвестирования, классифицированных по степени риска.

«Наша миссия - обеспечить легкий доступ к наиболее прибыльным и безопасным финансовым продуктам DeFi и CeFi с использованием существующей платежной инфраструктуры и возможностей CEX. Объединив опыт в области CEX и возможности DeFi, мы запустили DeFi Lab для нового поколения независимых криптоинвесторов, находящихся в поиске надежных инструментов, которые помогут им использовать все возможности рынка в экспоненциально растущей отрасли», - комментирует компания.

DeFi Lab - это только начало для LocalTrade. Это центр, в масштабах которого будет запущена серия локальных финансовых сервисов, реализованных в соответствии с дорожной картой, включая смарт-фонд NeoBroker, протокол доходного фермерства, поддержку токенсейлов/ICO, кошелек DeFi, связанный с CeFi в составе компании, стейкинг и фарминг, Launchpad и запуск LocalTrade DEX.

Взаимосвязь между CeFi и экосистемой DeFi основана на решении, которое компания называет Bridge (мост), эффективно соединяющим продукты CeFi и DeFi компании, размещенные в DeFi Lab. Этот децентрализованный и не требующий доверия протокол позволит обмениваться активами между различными блокчейнами.

«Работающий на DEX-пулах мост LocalTrade, обеспечивает быстрое выполнение операций и предлагает дополнительный механизм стимулирования для пользователей. Мост LocalTrade интегрируется в кошелек LocalTrade DeFi, обеспечивая мгновенные межсетевые свопы из мобильного приложения без ограничений по объему обмена», - пишет компания.

Запуск экосистемы DeFi: продажа токенов

Первый продукт, направленный на инвестирование в DeFi Lab, - это недавно анонсированная распродажа токенов LTT. Токен LocalTrade будет использоваться для финансирования других проектов DeFi.

Распродажа продолжительностью в один месяц стартовала 20 сентября. Стоимость токенов в первом раунде А составляет всего $0,10, что является привлекательным предложением для инвесторов. На сегодня распродано уже 60% от запланированного объема продаж.

Сразу после завершения раунда B пользователи, купившие LTT в этих двух раундах, смогут ежемесячно разблокировать определенное количество токенов: 5% для тех, кто купил его в раунде A; 10% - в Раунде B, и 20% для тех, кто участвовал в раунде DEX Launchpad.

Среди преимуществ для ранних инвесторов - экономика совместного использования DAO, вознаграждающая участников за привлечение других пользователей. Пользователи, которые депонируют свои токены LTT в пул ликвидности также получают вознаграждение в виде возврата процентной ставки APY в агрегаторе и предоставления эксклюзивного доступа и скидок на некоторые другие продукты компании, например, в рамках торговли на бирже.

Токен LocalTrade (LTT) - это стандартный токен BEP-20, созданный на базе BINANCE Smart Chain. Выбор данного блокчейна позволяет избежать растущих опасений по поводу непредвиденных затрат в сети Ethereum. Токен LTT сочетает в себе полезные и управленческие функции, активизируя всю экосистему LocalTrade и помогая компании финансировать другие продукты.

Хайп вокруг DeFi растет в геометрической прогрессии не только среди заядлых криптоинвесторов, но и в СМИ, и в сфере традиционных финансов. Фактически, Bank of America заявил, что концепция DeFi «потенциально более разрушительна, чем Биткоин».

По мнению второго по величине банка США, «DeFi - это радикальное изменение традиционных рынков капитала, которое в конечном итоге может сломать текущую систему. Однако все еще существуют проблемы, которые необходимо решить, в том числе сочетание недоверия среди инвесторов и очень сложных продуктов, которые сдерживают его массовое распространение».

Укрепление доверия и поддержка инвесторов, вступающих в пространство DeFi, - это основной аспект, над которым упорно трудятся компании, работающие в области криптографии и блокчейна. От Uniswap и их ведущей биржи DEX через децентрализованную сеть оракулов Chainlink до CeFi / DeFi LocalTrade - многие прокладывают свой путь в мир децентрализованного финансирования.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость