Сооснователь американского онлайн-ритейлера Thrive Market, занимающегося распространением органических продуктов по сниженным ценам, Ганнар Лавлэйс планирует привлечь армию поклонников здорового образа жизни к криптовалютам.

Его новый проект Good Money остаётся в скрытом режиме, однако попавшие в распоряжение CoinDesk документы свидетельствуют о том, что свой продукт он планирует продвигать исходя их предпосылки, согласно которой молодёжь склонна больше доверять авторитетам в интернете, нежели СМИ или финансовым учреждениям.«Good Money – это ориентированная на молодое поколение мобильная банковская платформа с поддержкой криптовалют и фиата, которая позволит гражданам мира жить в более справедливых и прозрачных условиях», - говорится в описании к проекту.Согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), Good Money привлёк $22 млн в ходе продажи конвертируемых облигаций, общий объём эмиссии которых составил $40 млн.

Полученные средства пойдут на разработку мобильного криптовалютного кошелька, который будет наделён банковскими, платёжными, инвестиционными и прочими сервисами.

Кроме того, пользователи кошелька смогут решать, на какие общественно полезные цели компания будет должна пустить свои доходы.В то время как Good Money намеревается предоставить своим пользователям то, чем хвастается большинство сегодняшних ICO, а именно низкие комиссии, быстрые транзакции и удобный интерфейс, предполагается, что один аспект будет выделять новый крипто-проект из ряда ему подобных – упор на маркетинг.

«Мы выходим на рынок с армией инфлюенсеров, создателей контента и знаменитостей, которые привлекут к запуску платформы общественно полезного финансирования и её масштабированию больше маркетинговой мощи, чем это сделала любая из существующих криптовалют к сегодняшнему дню», - заявил Лавлэйс в одном из редких комментариев по поводу проекта.Для своей “экосистемы токенов” Good Money планирует выпустить security-токены GDMY на $80 млн, которые предоставят владельцам токенизированную долю в компании.

В ходе публичного предложения компания собирается привлечь $15 млн, а ещё $10 млн – вложить самостоятельно, исходя из цены токена в $0,0024.

Для сторонних участников цена, ожидаемо, будет выше.В документе также обозначается структура распределения средств.

$15-30 млн компания выделяет на маркетинг, $7-10 млн – на организацию взаимодействия с банками, $8-10 млн – на технологическую разработку.В системе Good Money будет использоваться два токена, которые пользователи смогут хранить в своих кошельках.

На текущем этапе не ясно, какой именно блокчейн будет задействован, однако в “litepaper” речь ведётся о «форке или использовании таких платформ, как EOS, Hashgraph, NEO, Polkadot и т.д.»«API Good Money будут взаимодействовать с уровнем абстракции, который позволит нам переключаться между блокчейнами базового уровня», - говорится в документе.Utility-токен Good Money под названием GOODS будет выпущен в сентябре 2019 года и станет собственным стейблкоином проекта.

Стоимость 1 GOODS составит $1, однако механизм привязки курса ещё не утверждён.Всего будет выпущено 100 млрд security-токенов GDMY, которые будут распределены на два пула: для инвесторов и команды.

Средства из второго пула будут высвобождаться на протяжении 16 лет.

Ожидается, что благодаря этому разработчики смогут не только покрывать операционные расходы, но и позволять клиентам пользоваться их продуктом без необходимости уплачивать комиссии.

Торги GDMY должны стартовать 1 января.Потребители также смогут зарабатывать токены GDMY как кэшбек в размере 4-8% с коммерческих операций с использованием токена GOODS.

Все выручаемые Good Money средства (через комиссии для мерчантов, будущие финансовые продукты и т.д.) будут разбиваться пополам.

Первая часть пойдёт на общественные инициативы, выбираемые сообществом, вторая – на повышение ценности GDMY путём выкупа и уничтожения токенов через смарт-контракт.Согласно информации CoinDesk, инвесторами Good Money в числе прочих уже являются BlockTower Capital, Multicoin Capital, Кен Хаури (сооснователь PayPal), Рив Коллинс (сооснователь Tether), Гил Пенчайна (Ridge Ventures) и Питер Диамандис (основатель X Prize).