Проект Celsius Network привлек $400 млн на фоне слухов о кредите от Tether

Делитесь и голосуйте:

Криптовалютный проект с уклоном на пассивный заработок Celsius Network привлек инвестиции вопреки слухам о кредите на $1 млрд от Tether

Криптовалютная платформа для заработка на вкладах, Celsius Network, привлекла $400 млн на фоне усиленного давления со стороны американских регуляторов. Об этом пишет Financial Times (FT) со ссылкой на компанию. Инвестиционный раунд возглавила фирма WestCap и канадский пенсионный фонд Caisse de depot et Placement du Quebec. Оценка Celsius Network перевалила за $3 млрд.

Алекс Машинский, генеральный директор Celsius, сказал в интервью FT, что с привлеченным инвестициями намерен убедить регуляторов в стабильности его бизнеса.

«Это не $400 млн. Это доверие людей, которые выписали чеки», — сказал он.

Ранее компанию обвинили в нарушении закона о ценных бумагах. В середине сентября Департамент финансовых учреждений штата Кентукки заявил, что бизнес-модель Celsius нарушает законодательство штата. К обвинениям Кентукки присоединились регуляторы Нью-Джерси, Алабамы и Техаса.

Более того, ранее стало известно, что эмитент стейблкоина USDT, компания Tether, в свое время выделила кредитную линию для Celsius в размере $1 млрд под 5-6% годовых. При этом основа обеспечения USDT до сих пор официально остается неизвестна. Согласно расследованию Bloomberg, эмитент стейблкоина вложился в облигации китайских компаний. В Tether заявили, что расследование Bloomberg представляет собой «одноактную пьесу, которую индустрия видела уже много раз».

Американские регуляторы давно скептически относятся к идее криптовалютных вкладов. В начале сентября Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США и вовсе пригрозила COINBASE судом, если биржа запустит похожий на Celsius сервис. Что именно стало причиной столь критичной позиции регулятора, до сих пор официально остается неизвестно.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость