Проект ?ternity из Лихтенштейна, недавно запустивший собственный блокчейн, сообщил о создании двух благотворительных фондов для поддержки блокчейн-стартапов и специалистов.

Один из фондов будет работать только с Болгарией и другими странами балканского региона, второй же не будет иметь региональной привязки.
Балканский фонд будет называться ?ternity Foundation Bulgaria.

Он сосредоточится на обучении блокчейн-технологиям и будет сотрудничать с местными университетами.

Для этого ?ternity будет выплачивать специальную стипендию блокчейн-энтузиастам, с помощью которой они смогут получить необходимое для работы в индустрии образование.
По словам председателя правления фонда Николы Стоянова, фонд будет способствовать “исчезновению разрыва между новыми технологиями и современным обществом”, а также позволит “нанести балканский регион на мировую блокчейн-карту”.
Международный фонд ?ternity Crypto Foundation из Лихтенштейна сосредоточится на проектах, группах разработчиков и просто отдельных энтузиастах, которые занимаются вопросами математики, криптографии и блокчейна.

Для них предусмотрены гранты в размере $1 миллиона долларов в форме криптовалюты.
Член правления Петер Шнюрер отметил, что без исследований “невозможно продвижение индустрии вперед”, и фонд надеется, что финансовая помощь инновационным стартапам позволит им в итоге создать “что-то новое для всей отрасли”.
По словам основателя ?ternity Янислава Малахова, создание фондов преследует довольно амбициозную цель:
“Сотрудничая с университетами и предоставляя гранты, мы сможем помочь в создании инфраструктуры, где люди будут создавать прорывные решения для самых разных отраслей”, — отметил он.
?ternity и ранее создавал платформы, направленные на развитие индустрии.

В частности, проект учредил блокчейн-акселератор Starfleet, который поддерживают разработчиков, создающих приложения на блокчейне ?ternity.
Кроме того, недавно проект добавил русскоязычный раздел на свой форум и создал блог на платформе Golos.

Во время фандрайзинга команда запустила официальный чат в Telegram на русском языке.