Сооснователь и глава компании Civic, разрабатывающей решения по идентификации на основе технологии блокчейн, Винни Лингем (Vinny Lingham) считает, что цена биткоина достигнет 100 тысяч и это приведет к новому циклу пузыря на крипторынке.

На блокчейн-мероприятии Chain Reaction в Йоханесбурге (ЮАР) Лингем сказал, что верит в долгосрочные перспективы криптовалютного рынка, но видит вероятность еще одного пузыря на нем, к которому приведет жадность инвесторов.“Думаю ли я, что у нас будет еще пузырь? Вероятно, потому что люди просто не учатся.

Однажды биткоин пробил $20 тысяч, он будет стремиться к более чем $100 тысячам, и затем у нас начнется новый цикл сдувания пузыря”, — предсказал глава Civic.Он подчеркнул, что за время работы в сфере блокчейна наблюдал три или четыре подобных цикла и медвежьи рынки, которые вели к консолидации в биткоине.

Первой криптовалюте был бы намного полезнее расти медленнее и спокойнее, избегая общественного внимания и совершенствуя инфраструктуру, добавил он.

По мнению Лингема, превращение биткоина и других криптовалют в спекулятивный товар мешает развитию технологии блокчейн, и за десять лет этот процесс все еще находится на начальном этапе.

Как мы уже сообщали, крупнейшая в мире британская аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young исследовала эффективность деятельности ICO за прошедший год.

В ходе анализа использовались данные 372 проектов.

110 самых эффективных проектов собрали 87% всех инвестированных средств.

Однако если бы инвестор создал портфель, состоящий из этих проектов, он бы утратил две трети вложенных средств.

Примечательно, что даже среди передовых 110 проектов 85 ICO не смогли представить рабочий продукт или даже прототип.