creative image ↑ Блокчейн, который работает ↑

Потери и приобретения Steem

Делитесь и голосуйте:

В настоящий момент проект Steem переживает кризис, берущий начало с появления в списках собственников соцсети Джастина Сана, создателя криптовалюты Tron.

Он был уличен в попытке захватить контроль на блокчейном соцсети, используя капиталы бирж криптовалют и замороженные средства основателей. Монеты дали Сану преимущество при голосовании за валидаторов, благодаря алгоритму DPoS.

В ответ часть разработчиков Steem устроила храдфок, отделив цепь Hive на которой были заблокированы токены-голоса всех причастных к афере Джастина Сана. Он поступил в ответ подобным образом, экспроприировал $5 млн из аккаунтов пользователей, перешедших в новую цепь. Череда блиц-хардфорков разозлила разработчиков Splinterlands, которым пришлось подстраивать смарт-контракт в авральном режиме. Они выбрали Hive, где нет имущественных войн, чтобы продолжить стабильную работу.

Вместе с игрой со Steem начали уходить пользователи, трафик сети «просел» на 15%. Hive уже обогнал по стоимости «материнскую сеть». Теперь Steem может проиграть своей копии по количеству и объему дневных транзакций.

Видимо, чтобы этого не произошло, Джастин Сан вернул на блокчейн проект DLive – стриминговый сервис, купленный им для развития аналогичного проекта в рамках стартапа BitTorrent. Новоприобретенная команда поглотила сервис потокового вещания BLive.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость