Популярность биткоина среди студентов в США растёт, о чём говорит совместный опрос Coinbase и компании Qriously.

18% американских студентов заявили, что владеют (или владели) биткоином или другими криптовалютами, и этот показатель в два раза выше, чем у остального населения.
Это хороший знак.
Студенты воспринимаются как законодатели моды, когда происходят культурные и технологические перемены.

Например, Facebook первоначально была популярна среди студентов и молодежи, а уже потом стала известна людям более старшего поколения и завоевала мир.
Интернет в 1980-х годах тоже преимущественно использовался студентами, учёными и университетами для организации совместных исследований.
17% студентов заявили, что обладают хорошими знаниями в области криптовалют и блокчейна, а у остального опрошенного населения такой показатель составляет 9%.
Результаты опроса весьма радуют, хотя в начале этого месяца CEO Coinbase Брайан Армстронг говорил, что признание биткоина в качестве платёжного средства в коммерции может занять довольно много времени.
По данным Coinbase, студенты, специализирующиеся на IT, чаще других склонны к покупке криптовалют
Результаты опроса перекликаются с другим исследованием от Imperial College London, которое показало, что массовое признание криптовалют не за горами.

Согласно данным Imperial College, биткоин и криптовалюты в ближайшем десятилетии станут основным средством оплаты товаров и услуг (тогда большая часть нынешних студентов уже будет активно работать).
Между тем 25% опрошенных Coinbase заявили, что желают пройти курсы по криптовалютам и блокчейну.

И университеты стремятся удовлетворить этот спрос.
В Coinbase говорят:

Когда в 2014 году в школе бизнеса Леонарда Н.

Штерна в Нью-Йоркском университете впервые был предложен курс по блокчейну и финансовым услугам, им заинтересовались 35 студентов, а к весне 2018 года таких студентов стало 230.


Coinbase также установила, что 42% из 50 лучших университетов мира предлагают по крайней мере один курс по блокчейну или криптовалютам.
Интересно, что блокчейн-курсы запущены не только на факультетах, связанных с информатикой, но и там, где студенты изучают социальные дисциплины.