Пользователь потерял $137 000 при попытке купить токены fees.WTF

Делитесь и голосуйте:

Сервис fees.WTF провел аирдроп токенов WTF среди пользователей Ethereum, потративших на оплату газа в сети не менее 0,05 ETH (~$160). Участники поспешили избавиться от полученных монет — в течение нескольких часов цена актива упала на 66%, согласно CoinGecko.

fees.WTF позволяет отслеживать комиссии, которые пользователи тратят на газ в сети Ethereum. Токены WTF можно разместить в стейкинг-пуле, на момент написания обещающем годовую доходность на уровне 1400%. Держатели актива также имеет право на выпуск уникального для каждого кошелька NFT.

Согласно ончейн-данным, при создании первоначального пула WTF-WETH на платформе Uniswap разработчики внесли более 2111 WTF и всего 0,000001 WETH. 

Данные: Etherscan

Дисбаланс ликвидности позволил пользователям продавать относительно небольшое количество WTF за крупные суммы в WETH. Покупатели WTF, напротив, приобретали токены по завышенной стоимости. 

Например, из-за подобного проскальзывания один из пользователей по ошибке обменял 42 WETH (~$137 700) на 0,00004 WTF (~$0,0000037).

Есть и обратные случаи. Неизвестный, предположительно оператор торгового бота, смог вывести из пула 58 WETH, заплатив только сетевой сбор в 0,47 ETH. Для этого он дождался, пока другие боты «выкачают» практически всю ликвидность в WTF, а затем отправил транзакцию на продажу актива, предложив повышенную комиссию, чтобы ее включили в блок раньше. 

Напомним, в декабре 2021 года проект Gas DAO провел аирдроп токенов GAS среди пользователей, потративших на комиссии в сети Ethereum свыше $1559.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость