Распределённая социальная сеть Minds, Inc.

(Minds.com) привлекла $6 млн в ходе серии А сбора финансирования от Medici Ventures – блокчейн-подразделения онлайн-ритейлера Overstock, говорится в пресс-релизе.Minds была основана в 2011 году и недавно запустила собственный токен в основной сети Ethereum, который используется для награждения пользователей за активность на платформе, а также получения доступа к контенту и подпискам.«В последние годы люди всё больше верят в способность технологии блокчейн даровать свободу», - заявил CEO Overstock Патрик Бирн.

«Работа Minds по применению блокчейна для создания социальной сети – это следующий большой шаг к распространению этой меняющей мир технологии».Согласно пресс-релизу, вместе с предоставлением финансирования Бирн вступает в совет директоров Minds.

«Он понимает критическую значимость использования блокчейна для оказания поддержки людям, поскольку эта технология решает актуальные проблемы, такие как защита прав пользователей, приватность и свобода в интрнете», - заявил основатель и CEO Minds Билл Оттман.

«Он разделяет наши взгляды, и мы рады поприветствовать его в составе совета директоров».В сентябре стартап Bitsy, также получивший финансирование Medici Ventures, представил ориентированный на начинающих пользователей крипто-кошелёк.

В этом месяце венчурное подразделение Overstock инвестировало в израильскую технологическую компанию VinX, которая разрабатывает блокчейн-платформу для предотвращения распространения контрафактных вин.