Сингапурская компания VeChain объявила о сотрудничестве с тремя лидирующими итальянскими винодельнями.

Теперь покупатели смогут проверить подлинность вина этих производителей с помощью децентрализованного приложения My Story.
Приложение было создано VeChain в сотрудничестве с компанией DNV-GL, которая является лидирующей в области сертификации и поставок продукции.

My Story уже готово к использованию и применяет технологию блокчейна для обеспечения безопасности в индустрии продуктов питания и напитков.

Кроме того, оно обеспечивает независимый физический аудит, а также услуги по сбору и проверке данных.
Винодельни, которые будут маркировать свои бутылки аппаратными тегами MyStory – Ricci Curbastro, Ruffino Wines и West Wind Wines.
Пользователи смогут проверить подлинность вина считав с помощью мобильного телефона QR-код, который предоставит историю каждой бутылки вина – как был выращен виноград, его разновидности и кто является хозяином виноградника.

Также покупатели получат информацию о том, как лучше всего употребить данный сорт вина.

«My Story рассказывает историю продукции и цепочки поставок для удобства покупателей, которые смогут получить мгновенный доступ к характеристикам продукта, его качеству, подлинности, происхождению, ингредиентам и так далее», – отметил глава DNV-GL Лука Крисциотти (Luca Crisciotti).


Представители VeChain подчеркнули, что строят для сторонних компаний инфраструктуру, которая поможет массовому принятию решений, основанных на технологии блокчейна.
Напомним, что в конце прошлого года к платформе VeChain присоединился Arket – бренд одного из крупнейших в Европе продавцов одежды шведской компании H&M Group.