До конца этого года поддерживаемая Mastercard и MIT Media Lab платежная компания SendFriend приступит к использованию технологии xRapid от Ripple.

Об этом сообщает The Daily Hodl.
Благодаря продукту от Ripple ориентированная на жителей Филиппин платформа SendFriend намерена предоставить трудовым мигрантам дешевый способ отправлять деньги домой.

«Это платежи в реальном времени, так что нам не нужно делать предварительное финансирование, оставлять средства в платежном коридоре и учитывать валютные риски.

Мы просто сможем отправлять транзакции одну за другой по мере прохождения предыдущих», — заявил основатель и глава SendFriend Дэвид Лайтон.


Среди инвесторов SendFriend числятся MasterCard Foundation, Barclays, Techstars и Mahindra Finance, а также сама компания Ripple.

Проект SendFriend является победитель премии MIT Media Lab Translational Innovation Alliance и был разработан в Массачусетском технологическом институте Дэвидом Лайтоном.
Отметим, в мае успешное тестирование технологии провела британская компания Currencies Direct.

По словам участников проекта, Currencies Direct провела прямые транзакции между предварительно отобранными организациями, которые заняли считанные секунды в отличие от 3-5 дней, которые требуются в настоящее время.
В начале октября сразу три компании приступили к коммерческому использованию платежной платформы xRapid.