Победитель Grammy Al Walser выставил 999 NFT-токенов на сумму $2,5 млн

Делитесь и голосуйте:

Победитель Grammy 2020 года Эл Вальзер выставил на аукцион на платформе Rarible 999 экземпляров нового альбома по цене $2500 за каждый. Кроме того, сам исполнитель готов подарить черный флаг с надписью AL Walser тому, кто предложит самую высокую цену за NFТ-токен на аукционе.

Флаг в подарок за самую высокую цену NFT-токена

«Этот альбом очень много значит для меня, это прямой результат того, что произошло после того поворотного культурного момента много лет назад. В альбом также войдет одна неизданная песня», — прокомментировал Эл Вайзер.

Обложка альбома Эл Вайзера

Музыка нас связала: селебрити выбирают NFT

Отметим, что Эл Вайзер не первый исполнитель, который продает свои музыкальные работы с помощью NFT-токенов. Мультиплатиновый хип-хоп исполнитель Тори Ланез также выставил на продажу 3 новых неизданных трека из нового альбома Playboy через NFT-токены. Всего будет доступно 450 токенов для продажи.

Такая популярность NFT-токенов несет в себе и определенные риски, которые связаны с нарушением авторских прав. Совсем недавно BeInCrypto сообщал, что цифровой маркетплейс невзаимозаменяемых токенов BitClout оказался в центре скандала из-за нарушения авторских прав.

«Они [токены известных личностей] там, в основном, без разрешения», — сообщил один из источников, близких к проекту.

О том, как Покрас Лампас продал NFT-токен Чиркейской ГЭС за ?2 млн — читайте в специальном материале BeInCrypto.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость