Первый биржевой Ethereum-фонд в Канаде привлек $75 млн, Grayscale покупает 100 000 ETH за сутки

Делитесь и голосуйте:

Фонд на базе криптовалюты Ethereum от компании 3iQ начал торговаться на Фондовой бирже Торонто в четверг, после того как привлек $76,5 млн. Размещение акций проводилось в формате IPO с максимальным ограничением в $107,5 млн.

The Ether Fund (TSX:QETH.U) оказался недоступен для торгов на момент открытия биржи из-за задержки после IPO. Сделки стартовали два часа спустя. При стартовой цене продаж в $10,80 на торгах цена QETH.U поднималась до $11,48, а к концу дня опустилась до $11,02. Таким образом, рост акций составил около 2,5%, в то время как цена эфира опустилась на полпроцента, в результате чего по ценным бумагам возникла переплата. Одна акция соответствует 0,0187 ETH.

За хранение монет The Ether Fund отвечает кастодиальное подразделение биржи криптовалют Gemini. Ее сооснователь Тайлер Уинклвосс поприветствовал открытие фонда, назвав его важной новостью для Ethereum.

Вместе с этим запуском объем активов 3iQ приблизился к 500 млн канадских долларов. Фирма также управляет фондом на базе биткоина The Bitcoin Fund (TSX:QBTC), который был добавлен на биржу в конце октября. 3iQ входит в тройку крупнейших публично обращаемых криптовалютных фондов.

Bitwise

Также на этой неделе индексный фонд на базе корзины криптовалют от компании Bitwise начал публично обращаться на внебиржевом рынке. Во второй день по объему торгов он обошел пользующий повышенным спросом Ethereum-фонд Grayscale. Оборот ценных бумаг фонда BITW достиг $33 162 394, на $2 млн превзойдя показатель ETHE.

Bitwise добавила ценные бумаги своего индексного фонда на внебиржевой рынок в среду. Благодаря этому клиенты теперь могут получать к нему доступ через брокерские счета, тогда как ранее он был открыт в ограниченном формате для крупных инвесторов по чистой стоимости приобретаемых активов.

Grayscale

Несмотря на то, что Bitwise обошла продукт Grayscale в четверг, последняя продолжает показывать внушительные результаты, подтверждая статус крупнейшего управляющего цифровыми активами.

Согласно основателю фирмы Барри Силберту, в среду за 24 часа Grayscale приобрела 1 276 BTC ($23 млн) и свыше 100 000 ETH ($54 млн). Последняя отчетность Grayscale свидетельствует о том, что в настоящее время под управлением компании находится $12,2 млрд, из которых $10,1 млрд – в биткоин-трасте, а $1,65 млрд – в Ethereum-трасте.

Исполнительный директор Grayscale Майкл Зонненшайн ранее заявлял: «На протяжении 2020 года мы наблюдаем новую группу инвесторов, которые в первую очередь интересуются Ethereum и в некоторых случаях только Ethereum. Распространяется мнение о том, что Ethereum является самостоятельным классом активов».

При этом биткоин-траст GBTC от Grayscale продолжает доминировать над остальными продуктами внебиржевой платформы OTCQX с большим отрывом и оборотом в $242,5 млн.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость