Перспективу одобрения Bitcoin-ETF в США оптимистично оценили в Coinbase

Делитесь и голосуйте:

В COINBASE оптимистично оценили перспективу одобрения в США биржевых фондов (ETF) на основе биткоина уже в текущем или 2022 году. Среди благоприятных факторов, потенциально приближающих регистрацию, биржа выделила:

  • новое руководство SEC во главе с Гэри Генслером, которое считают более благосклонным к рынку криптовалют;
  • расширение присутствия институциональных игроков в индустрии;
  • рост объемов фьючерсного рынка цифрового золота до показателей, на которые регулятор ссылался в качестве ориентиров;
  • успешный дебют биткоин-ETF в Канаде.

Биткоин-биржевой фонд (ETF) позволяет трейдерам получить доступ к BTC через традиционные фондовые рынки, без необходимости напрямую покупать или продавать цифровой актив на криптовалютной бирже.

Биткоин-ETF-это биржевой фонд, который специально отслеживает цену ведущей криптовалюты и позволяет трейдерам покупать или продавать ценную бумагу на фондовой бирже в течение всего дня. Они могут быть рассчитаны наличными или физически рассчитаны, что означает, что инвесторы получат либо фиатную валюту, либо фактический биткоин при выходе соответственно.

ETF являются регулируемыми традиционными финансовыми продуктами и могут быть куплены через ряд удобных для розничной торговли мобильных торговых приложений, включая Robinhood, Trading212, TD Ameritrade и Fidelity. Самые популярные из них отслеживают основные фондовые индексы, такие как индекс Standard & Poor’s 500, или другие традиционные активы и товары, такие как нефть и золото.

Биткойн-ETF были горячей темой в криптопространстве в течение многих лет, начиная с “монетного” биткоин-ETF близнецов Винклвосс, поданная в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в 2013 году заявка была отклонена. Было широко распространено мнение, что биткоин-ETF откроет новую волну институциональных инвестиций в криптоиндустрию, принеся столь необходимую зрелость и стабильность рынку. Однако спустя семь лет SEC все еще не утвердила биткоин-ETF, несмотря на десятки предложений от нескольких компаний, включая второй Twin ETF Winklevoss в 2018 году, один от Bitwise, пять от Direxion, два от GraniteShares и многие другие.

Основные аргументы, приведенные SEC для этих повторных отказов, заключались в том, что рынок биткоина слишком волатилен, не имеет достаточного надзора и слишком легко манипулируется.

Однако все может измениться, поскольку финансовый регулятор Канады, Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC), недавно одобрил первые в мире два биткоин-ETF. Bitcoin ETF (BTCC) и Evolve Bitcoin ETF (EBIT) являются физически урегулированными ETF и подали заявку на листинг на фондовой бирже Торонто. TradeBlock, дочерняя компания CoinDesk, является поставщиком индексов для целей ETF.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость