Скандально известная криптобиржа WEX (бывшая BTC-e, закрытая в 2016 году) лишилась своего доменного имени wex.nz.

Новозеландская комиссия по доменным номерам (DNC) отозвала регистрацию этого и сопутствующих доменов (wexbet.nz, wexcash.nz, wexcoin.nz,wxcash.nz, wxcoin.nz) из-за того, что их бывший владелец не смог подтвердить подлинной регистрационных и контактных данных, что является обязательным при регистрации адресов в зоне nz.
Кто является владельцем домена – комиссия не сочла нужным указать, однако известно, что это физическое лицо.
Между тем, торговая площадка, депозиты на которой были заморожены еще летом этого года, оперативно переехала на новый адрес wex.link.

Please use our mirror https://t.co/SFrg64VyJe

— WEX Official (@WEXnz) November 21, 2018


Напомним, в июле WEX фактически заморозила балансы своих пользователей, введя необоснованно высокие комиссии на вывод средств.

Официальное объяснение – технические причины, однако клиенты биржи и российское криптосообщество, более прочих пострадавшее от действий WEX, уверено, что речь идет о мошенничестве и о корпоративном конфликте между владельцами и управляющими площадкой.

В МВД РФ уже подан коллективный иск от пострадавших инвесторов, однако владельцы биржи скрываются от расследования за границей.
Между тем в Греции продолжается рассмотрение трех заявлений об экстрадиции задержанного предполагаемого владельца BTC-e Александра Винника.

Его адвокат обвиняет Верховный суд Греции в «грубом нарушении» прав своего подзащитного, поскольку тому до сих пор не предоставлен официальный перевод документов с просьбой об экстрадиции с французской стороны, которая вмешалась в дело, по мнению защиты, как марионетка США, также претендующих на выдачу им россиянина.