Паспорта здоровья, прозрачное производство и другие блокчейн-инициативы

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

Технология блокчейн остается одним из наиболее горячих трендов среди финансовых, государственных и коммерческих организаций во всем мире. Журнал предлагает обзор наиболее интересных последних инициатив.

Премьер-министр Южной Кореи Чон Се Гюн объявил о готовности системы подтверждения вакцинации от COVID-19 с помощью смартфона. Приложение появится в конце апреля. Об этом сообщает Yonhap.

По данным СМИ, новое приложение использует блокчейн для подтверждения подлинности сертификата вакцинации. Пользователи не смогут подделать или заменить информацию.

Корейские Financial News сообщили, что система использует корпоративный InfraBlockchain. Решение запущено компанией Blockchain Labs в конце 2020 года для корпораций и государственного сектора.

Технические подробности южнокорейской системы пока не обнародованы. Премьер-министр Южной Кореи отметил, что паспорта здоровья разработаны для использования в том числе за границей и соответствуют международным стандартам.

Нидерландская сеть розничных магазинов HEMA первой из крупных ритейлеров внедрит блокчейн Farmer Connect для отслеживания цепочки поставок кофе. Об этом сообщает World Coffee Portal.

По данным СМИ, клиенты HEMA смогут отследить цепочку поставок около 27 фирменных кофейных продуктов сети, включая бобы, стручки и капсулы. Для этого нужно отсканировать QR-код на упаковке кофе — вся информация будет доступна в приложении «Thank My Farmer».

«Сейчас мы отслеживаем 70% нашего ассортимента и стремимся предлагать кофе исключительно прозрачного производства», — сказала Лиан Энтинг из HEMA.

Бостонский симфонический оркестр заключил сотрудничество со стартапом True Tickets для возобновления выступлений летом 2021 года. Ранее они были прерваны из-за пандемии COVID-19.

Мобильное приложение на базе блокчейна обеспечит безопасную бесконтактную продажу билетов и гарантирует достоверность внесенных в систему данных.

Власти штата Нью-Йорк официально запустили паспорта здоровья, разработанные совместно с технологическим гигантом IBM. Теперь они работают по всему штату.

Цифровые сертификаты вакцинации созданы для скорейшего возвращения жителей Нью-Йорка к привычной жизни после пандемии COVID-19. Пропуск Excelsior Pass на базе блокчейна обеспечит достоверность медицинских данных.

Японский производитель фотоаппаратов и фотопленки Fujifilm протестирует блокчейн-платформу TradeWaltz от одной из крупнейших в Японии IT-компаний NTT Data. Об этом сообщает Blockchain Magazine.

TradeWaltz создан для ускорения обработки документов, исключения человеческого фактора при перепроверке важных бумаг и для объединения систем разных отделов и компаний на едином блокчейне.

Также на :

  • Российские банки создадут первого в РФ блокчейн-оператора.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость