Партнёр фонда Blockchain Capital Спенсер Богарт уверен, что все ожидания, связанные с биткоином, остаются в силе, несмотря на снижение его курса больше чем на 80% относительно исторического максимума.В разговоре с CNBC Богарт отметил, что 2018 год во многих отношениях оказался переходным для ведущей криптовалюты.

По его словам, этот год ознаменовал начало институционализации биткоина.Богарт считает, что резкие колебания курса вызваны спекуляциями розничных инвесторов.

«Биткоин являлся рынком, который почти полностью функционировал за счёт розничных инвесторов – это уникальная ситуация.

На бычьем рынке мы зашли немного выше, чем следовало бы, а не медвежьем – ниже.

Реальность такова, что фундаментальные характеристики биткоина из-за этого не изменились», - пояснил он.Похожий комментарий Богарт дал в ноябре на фоне стремительного снижения курса биткоина, когда заявил, что криптовалюта по-прежнему таит в себе огромные возможности.

По мнению Богарта, биткоин ждёт светлое будущее, в том числе благодаря вниманию со стороны институциональных инвесторов.

Nasdaq и Bakkt планируют запустить фьючерсы на биткоин в 2019 году.

Другие крупные организации, например Fidelity, также развивают собственные инициативы в этом направлении.Касательно текущей ситуации на рынке инвестор заявил, что сейчас могут открываться отличные возможности для покупки биткоина.

При этом он не исключает возможности падения курса криптовалюты на уровень $1 000 - $2 000.Ранее похожую точку зрения выразил аналитик eToro Мати Гринспен: «Являясь относительно новой концепцией, криптовалютные активы продолжают переживать этап становления в контексте цен.

Важно помнить, что все активы на каждом рынке проходят через определение цен, и криптовалюты не являются исключением».Гринспен также отметил, что биткоин восстанавливался после аналогичных падений в прошлом и каждый раз устанавливал новые максимумы.

По его мнению, со временем рынок найдёт «естественный центр гравитации».