Отсутствие конкуренции на аукционах MakerDAO привело к образованию долга в $4 млн

Делитесь и голосуйте:

MakerDAO, ведущая платформа в растущем секторе децентрализованных финансов (DeFI), призвала сообщество к голосованию перед первым в истории аукционом долгов проекта. Голосование должно привести к внедрению модификаций, ставших необходимыми после падения криптовалютного рынка. 

Пользователи MakerDAO имеют возможность создать стейблкоин DAI, оставив в залоговом обеспечении ETH. Возвращение залога осуществляется после сжигания пользователем DAI. Ссуды, которые больше не могут быть обеспечены залогом, вступают в процедуру ликвидации и залог выставляется на аукцион в обмен на погашение задолженности.

Тем не менее падение на криптовалютном рынке привело к отсутствию конкуренции и некоторые участники аукциона по ликвидации выиграли торги, предложив в сумму равную почти 0 DAI в обмен на 50 ETH. Произошедшее усилило долговой кризис Maker.

Впервые в истории Maker будет проведен аукцион по продаже долга проекта. Его суть состоит в поддержании DAI созданными токенами MKR, которые после продажи на аукционе будут конвертированы в DAI для закрытия образовавшегося долга. Сейчас MakerDAO имеет непогашенный долг на сумму $4 млн.

13 марта платформа проголосует за изменения, направленные на то, чтобы не допустить подобного на будущих аукционах по ликвидации.

Напомним, пользователи MakerDAO с недавних пор могут покупать стейблкоины Dai с помощью кредитных карт.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость