Основная сеть Mina Protocol запущена. Разработчики планируют токенсейл

Делитесь и голосуйте:

Проект Mina Protocol запустил ориентированный на приватность блокчейн на базе технологии доказательств с нулевым разглашением (zero-knowledge proofs).

Разработчики получили возможность запускать в экосистеме Mina децентрализованные приложения, именуемые Snapps. В их основе предполагается использование zk-SNARKs, обеспечивающих приватность пользователей и возможность доказать владение данными без их раскрытия.

Первым приложением на базе Mina станет лендинговый протокол Teller Finance. Его пользователям не придется передавать третьим лицам данные о фактическом кредитном рейтинге — достаточно будет лишь доказать, что он превышает необходимый порог.

«Mina может просто подключиться к сайту с данными о кредитном рейтинге, сгенерировать доказательство на локальном устройстве пользователя (например, превышение порога в контексте кредитного рейтинга), а затем предоставить доказательство запрашивающей стороне», — пояснили представители проекта.

Mina также заключила партнерство с платформой CoinList, благодаря которой разработчики намерены привлечь $18,75 млн посредством токенсейла. Всего будет доступно 75 млн токенов по $0,25 каждый.

В общей сложности проект привлек $29,4 млн по итогам ряда раундов финансирования. В числе инвесторов Mina: COINBASE Ventures, Paradigm, Three Arrows Capital, Polychain, CEO AngelList Наваль Равикант и другие.

Блокчейн от Mina Protocol разрабатывается с июня 2017 года. Ранее проект назывался Coda Protocol.

В октябре прошлого года Mina Protocol привлек $10,9 млн от известных азиатских инвесторов.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость