Опубликован отчет BitMEX о некоторых аспектах майнинга за последний месяц

Поделиться новостью:

В отчете отмечается, что из-за падения цен на биткоин, в сети произошли две коррекции сложности вычислений: 7.4% к середине ноября и 15,1% к началу декабря.

Сложность падает вместе с ценой весь ноябрь этого года.Ежедневные доходы индустрии майнинга за ноябрь месяц упали практически вдвое – с 13 млн долларов до 6 млн долларов в день.

Такое снижение величины вознаграждения оказалось более быстрым, чем падение цены по причине корректировки степени сложности.

Так, за 6 дней до 3 декабря ожидалось формирование 144 блоков в день.

Однако реальные цифры оказались на 21,8 % меньше, поскольку многие майнеры ушли из сети еще до того, как произошла корректировка сложности.Документ с выводами исследований содержит также данные о снижении и распределении доходов от майнинга нескольких ведущих криптовалютных активов.

С начала ноября отмечается некоторое несоответствие падения цены и хешрейта у биткоина и эфириума.

Хешрейт Эфириума упал на 20%, хешрейт биткоина упал намного больше.

В то же время на графиках цен наблюдается противоположная картина – падение цены Эфириума оказалось существенно большим, чем у биткоина.По поводу дальнейшего развития медвежьего рынка и убыточности майнинга ситуация не такая плохая как может показаться.

Майнеры купившие оборудование от Bitmain на падающем рынке «по сниженным ценам», имеют крайне низкие издержки, которые легко покрываются даже при нынешней стоимости блока.

Подписывайтесь на новости CoinDuck в Telegram и делитесь в соцсетях: