Платформа облачных вычислений Oasis Labs объявила о партнерстве с целым рядом крупных игроков криптовалютной индустрии, в рамках которого будет запущен единый хаб для блокчейн-разработчиков и инвесторов.

We just announced the Oasis Startup Hub at #SFBW2018.

Apply today to get technical guidance from Oasis Labs and insights from top VCs including #a16zcrypto, @Accel, @BinanceLabs, @PanteraCapital and @polychaincap.https://t.co/pUHztPtVYv pic.twitter.com/1VwGA8RST4

— Oasis Labs (@OasisLabs) 8 October 2018
Инициатива под названием Oasis Startup Hub была объявлена в понедельник на San Francisco Blockchain Week, и в число ее партнеров вошли венчурные фонды a16zCrypto (Andreessen Horowitz), Accel, Binance Labs, Pantera Capital и Polychain Capital.
Как говорится в пресс-релизе, целью Oasis Startup Hub является создание единой экосистемы для разработчиков, инвесторов и других ключевых игроков индустрии, в рамках которой они смогут вести совместную работу под созданием ориентированных на приватность децентрализованных приложений на основе собственного протокола Oasis Labs.
В июле Oasis Labs получил $45 млн инвестиций на создание нового протокола, позволяющего существенно снизить дублирование в ходе валидации транзакций при сохранении должного уровеня безопасности и целостности сети.
Как заявила тогда глава стартапа Доун Сонг, протокол Oasis Labs демонстрирует «в разы большую производительность, чем у Ethereum», а его архитектура «поддерживает такие вычислительные задачи как машинное обучение и искусственный интеллект», что пока невозможно в других блокчейн-системах.