NY Times опубликовал список вакансий по исследованию блокчейна и затем удалил его

Поделиться новостью:

Крупнейшее новостное агентство США New York Times (NYT), по-видимому, находится в поиске специалистов по технологии блокчейн, для разработки консенсуса доказательства концепции (PoC), которое оно будет внедрять при публикации новостей. Вакансии NYT были опубликованы на сайте Glassdoor 13 марта.

В данный момент список вакансий удален, но можно посмотреть сохраненную копию на indeed. Почему агентство его так быстрого удалило, NYT не комментирует.

В этом списке говорится, что Нью-Йорк Таймс ищет «перспективного лидера, который поможет придумать и разработать основанное на блокчейне доказательство концепции для издателей новостей».

Перед новым руководителем «блокчейн исследования» в NYT поставлена задача разработать консенсус PoC в отделе исследований и разработок газеты, и ожидается, что он определит видение, бренд и общественную роль проекта.

Предполагается, что кандидаты будут иметь «признанный послужной список в области применения новых технологий в реальных условиях» и «смешанный набор навыков с некоторым опытом как минимум в трех областях: журналистика, продукт, дизайн, разработка программного обеспечения, аппаратного обеспечения, исследования пользователей».

В списке подчеркивается, что соискатели должны иметь четкое представление о том, как Нью-Йорк Таймс позиционирует себя в быстро меняющейся среде медиа-технологий. Кандидаты также должны быть в состоянии продемонстрировать опыт ведущих инноваций и использования передовых технологий в медиа, технических или творческих сферах.

Согласно списку, в новый штат также войдут консультанты по проектам из информационных агентств, научных кругов и компаний, занимающихся социальными сетями.

В описании вакансий NYT уточняется, что эта должность должна быть временной, с ожидаемым сроком 12 месяцев.

Несмотря на публикацию множества скептических статей о технологии блокчейн, новостное агентство NYT, тем не менее, не отставало от событий в области криптовалют и технологии блокчейн, недавно опубликовав подробный отчет о скрытом проекте предполагаемой криптовалюты Facebook.