Бывший партнёр Goldman Sachs и основатель криптовалютной компании Galaxy Digital Майк Новограц в разговоре с Bloomberg 18 декабря заявил, что он не ожидает существенного снижения цены биткоина в дальнейшем.

По его прогнозам, в обозримом будущем крупнейшая криптовалюта будет торговаться в промежутке $3 000 - $6 000.Новограц считает, что макроэкономический контекст становится интереснее ситуации на рынке цифровых активов.

«Мы переходим в эпоху макроэкономики.

Криптовалюты теперь даже менее интересны, чем она.

Долгие годы макроэкономика была скучной, в то время как криптовалюты вызывали восторг», – сказал он.При этом Новограц «вполне убеждён» в том, что биткоин станет цифровым средством накопления в контексте децентрализованной мировой вычислительной системы и Веб 3.0.

Он ожидает возникновения «множества токенизированных объектов», таких как ограниченные партнёрства, фонды, предметы искусства и т.д.«Я думаю, институциональный мир на подходе, – сказал Новограц, ранее предсказывавший, что биткоин поднимется до $40 000 в 2018 году.

– Думаю, нисходящий тренд близок к своему завершению».По его мнению, «клиенты выстраиваются в очередь», чтобы воспользоваться предложениями для крипто-инвестиций Fidelity и Bakkt, запуск которых намечен на 2019 год.В сентябре Новограц уже заявлял о том, что рынок криптовалют прошёл минимум и достиг «точки ускорения».

Биткоин тогда торговался около уровня $6 500.