NFT-инвесторы привлекли внимание Налоговой службы США

Делитесь и голосуйте:

Достигший по оценкам Chainalysis $44 млрд рынок NFT заинтересовал Налоговую службу США (IRS). Сотрудники ведомства намерены выявлять среди связанных с этими активами тех, кто уклоняется от обязательств, пишет Bloomberg.

Агентство со ссылкой на экспертов отметило неопределенность касательно ставки налога на прибыль от операций с NFT. Также инвесторы могут не осознавать необходимость информирования IRS, в том числе, что это стоит делать чаще одного раза в год. В результате им могут грозить штрафы.

Большинство консультантов сходятся в том, что полученные создателями NFT средства при продаже токенов следует трактовать как обычную прибыль и облагать налогом по ставке 37%. 

Инвесторам в NFT следует платить налог на прирост капитала, когда они их продают, или в момент покупки, если для этого использовалась другая криптовалюта.

Есть мнение, что невзаимозаменяемые токены стоит приравнять к «предметам коллекционирования» со ставкой на прирост капитала в 28% при условии их долгосрочного хранения. Для сравнения, с акций и криптовалют IRS взимает налоги по ставке в 20%.

Эксперты подчеркнули, что пока нет и определенности в отношении NFT в требованиях инфраструктурного плана касательно цифровых активов.

По оценкам COO TokenTax Артура Теллера, суммарно IRS может взыскать «миллиарды долларов».

Партнер Gibson, Dunn & Crutcher Майкл Десмонд не исключил, что перед тем, как появятся четкие правила налогообложения NFT, ведомство займется изучением активности криптоинвесторов. По данным Bloomberg, в IRS готовятся к росту числа дел в 2022 году.

Поклонникам невзаимозаменяемых токенов следует подготовиться к большему количеству бумажной работы.Создатель NFT-коллекции «Голодные волки» Адам Холландер потратил 50 часов, просматривая месяцы транзакций.

«Это кошмар. Не все захотят сделать то, что я делаю», — заявил он.

Напомним, в Великобритании увидели риски отмывания денег через NFT.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость