NEO выпустили главный компонент обновления 3.0

Поделиться новостью:

Криптовалюта NEO [NEO] движется к выпуску 3-й версии своей сети. Её основатель сообщил о том, что команда закончила работу над основным компонентом обновления, криптографическим алгоритмом dBFT 2.0. Скоро его можно будет проверить в работе.

Новости NEO: обновление 3.0 готовится к выходу

Основатель платформы для размещения децентрализованных приложений NEO Эрик Жанг (Erik Zhang) сообщил о завершении работы над главной составляющей обновления 3.0, dBFT 2.0.

dBFT 2.0, очень важный компонент NEO 3.0, теперь готов и в скором времени попадёт на тестнет. Позже его загрузят в основную сеть. Со спецификациями разработки можно ознакомиться на нашем сайте. Пока разработка доступна в виде инерфейса командной линии.

Крупное обновление сети, которое сделает её блокчейном 3-го поколения, выйдет в 2020 году.

Алгоритмы Byzantine Fault Tolerance разрабатываются криптографами уже много десятилетий, а с появлением децентрализованных сетей разработчики обратили на них повышенное внимание. Они позволяют строить системы, способные самостоятельно контролировать правильность происходящих в них изменений.

Механизм консенсуса dBFT в сети НЕО позволит узлам контролировать, что никогда не появится более одного блока одной и той же высоты. Нерешённость этой проблемы приводила к тому, что узлы проекта постоянно «зависали». Также в версии dBFT 2.0 содержится механизм восстановления узлов, которые пострадали от ошибок в сети или отказа «железа». После запуска они смогут самостоятельно восстанавливаться и проводить синхронизацию без ручного вмешательства.

Эти изменения должны хорошо повлиять на время генерации блоков, особенно когда много транзакций с низким приоритетом обработки находятся в пуле памяти.

NEO добавляют новые языки разработки смарт-контрактов

Ранее ruscoins.info сообщал о том, что разработчики децентрализованных приложений NEO начали переходить в сеть EOS. Команда НЕО решила стимулировать их вести разработки на своей сети и дала возможность создавать приложения на новых языках программирования. Сейчас их можно разрабатывать на C#, JavaScript, Java и Pyhon.

Также НЕО обновил тестовую сеть, всем операторам узлов нужно будет обновить своё программное обеспечение до 18 марта. Команда извинилась за неудобства, так как тестовая сеть в первое время может работать нестабильно.

Криптовалюта не отреагировала на выход основной части обновления 3.0: на этой новости NEO не подорожал, а движется вместе с остальным рынком, показывая за сутки небольшой прирост стоимости в 1,5%.

Сообщество ждёт выхода версии 3.0, многие пользователи рады, что команда не бросает работу и выпускает обновления в срок:

@rebel_block5:

Отлично, скорее бы 3.0 уже увидеть. Пока НЕО — одна из лучших платформ для приложений, кто бы там что ни говорил.

@BeatsByBeatsX:

Главное, чтобы не получилось, как у Ethereum, когда обновление почти год готовится и запускается с третьей попытки.