Нефтегазовая корпорация Shell инвестировала в энергетический блокчейн-стартап

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Американский стартап LO3 Energy, разрабатывающий блокчейн-систему по отслеживанию энергии, получил инвестиции от международного нефтегазового гиганта Shell и японского конгломерата Sumimoto.

«Мы движемся в будущее с меньшими выбросами углекислого газа, и Shell стремится инвестировать в инновационные компании, которые помогут этого достичь. LO3 Energy отлично вписывается в это будущее», – сказал инвестиционный директор Shell Ventures Кирк Коберн (Kirk Coburn).

Согласно пресс-релизу, целью разработки блокчейн-системы является решение проблемы по отслеживанию энергии, поступающей от различных поставщиков. После запуска системы пользователь сможет выбрать поставщика энергии в домовладение с помощью мобильного приложения. При этом система сама отследит источники энергии и сохранит соглашение о покупке.

Продукт также может использоваться бизнесом, причем, в различных целях. Компании смогут торговать электроэнергией, обеспечивать себя резервным электропитанием, запускать виртуальные электростанции, заряжать электрические автомобили и многое другое.

«Энергетика переживает революцию с использованием возобновляемых источников энергии, которые занимают все большую долю рынка. Но для их эффективной интеграции нам необходимо изменить и наши энергетические сети», – отметил генеральный директор LO3 Energy Лоуренс Орсини (Lawrence Orsini).

Ранее сообщалось, что компания Clearway Energy Group, занимающаяся выработкой экологически чистой энергии, запустила пилотную программу по торговле возобновляемой энергией на блокчейне.