Nasdaq установила справочную цену на акции Coinbase в $250

Делитесь и голосуйте:

Во вторник, 13 апреля, накануне листинга Coinbase биржа Nasdaq установила для акции COIN справочную цену в $250. Это предполагает капитализацию криптокомпании около $65 млрд.

Названые Nasdaq котировки не являются ценой предложения для инвесторов, это ориентир для оценки результатов, когда акции начинают торговаться на бирже.

«Публичная цена открытия будет определяться на основании заявок на покупку и продажу на открытии торгов на Nasdaq», — говорится в заявлении.

Рынок оценивает курс COIN выше — на бирже FTX акции торговались в районе $600. Рыночная оценка COINBASE при такой цене бумаг приближается к $160 млрд.

Согласно данным CNBC, в пяти последних крупнейших прямых листингах на Nasdaq — Spotify, Slack, Palantir, Asana и Roblox — цена открытия в среднем была примерно на 37% выше справочной. Если тенденция продолжится, котировки COIN составят около $343, что близко к средней цене на частном рынке в первом квартале.

Напомним, CEO New Constructs Дэвид Трейнер считает, что справедливый уровень капитализации Coinbase после выхода на фондовый рынок можно оценить в $18,9 млрд.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость