Как сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, в начале прошлой недели биржа Nasdaq провела закрытую встречу с представителями около десятка компаний, включая традиционные и криптовалютные биржи.

По словам источника, это не последняя встреча, целью которой является разработка специальных мер, способствующих развитию криптовалютной индустрии.
Представители Nasdaq отказались комментировать эту информацию, однако подтвердили, что такая встреча действительно состоялась.

Криптовалютная биржа Gemini, также принимавшая в ней участие,  от комментариев отказалась.
Среди прочих тем, касающихся развития криптовалютной индустрии, участники встречи обсудили возможные последствия регулирования рынка криптовалют в будущем и необходимые инструменты для осуществления надзора в этой отрасли.
По мнению генерального директора Nasdaq Адены Фридман (Adena Friedman), криптовалюты – это следующий шаг на пути эволюции денег.

Однако она не готова сказать, получит ли массовое признание именно биткоин или же это будет какая-то другая валюта, основанная на технологии блокчейна.
«Я действительно верю, что криптовалюты будут развиваться и одна из криптовалют в конечном итоге будет принята в качестве основной.

Глобализированный платежный механизм, более эффективный, чем существующие сегодня, позволит осуществлять трансграничные платежи и, конечно, поддержит экономику интернета», – сказала Фридман в мае.