Блокчейн-компания DECENT объявила победителя своего крупнейшего хакатона к настоящему моменту.

Им стал инновационный проект по защите животных – New Noah («Новый Ной») – под названием «Блокчейн-технология для списка находящихся под угрозой исчезновения животных».
В партнерстве с российской компанией по импакт-инвестированию – Human Venture, 16-18 ноября в Москве состоялся последний этап из серии Blockchain Pioneers Hackathon.

В течение трех дней девять команд разрабатывали лучший рабочий прототип на проприетарной блокчейн-платформе DECENT – DCore и боролись за титул лучшего проекта.
New Noah предложил несколько путей изменения текущих вопросов, касающихся постоянно растущего перечня исчезающих видов.

Молодая команда утверждает, что каждый час исчезает три вида животных, и только за время хакатона 144 вида исчезло полностью.
Проект видит возможность усилить защиту животных путем пожертвований в счет конкретных видов животных, а не организаций в целом, зачастую являющихся скоррумпированными.

Это также позволит наблюдать за использованием средств, которые получают организации.

Это может быть сделано путем добавления исчезающего животного в блокчейн-базу данных, позволяющую донору зарегистрироваться и сделать пожертвование на сохранение конкретного животного.

Таким образом, животное будет «усыновлено» его спонсором.

Затем отчет об этом действии будет опубликован в открытом режиме на блокчейн-платформе DCore, и донор сможет в реальном времени видеть все обновления о здоровье и местоположении каждого животного, в счет которого он выделил средства.
Создатель идеи проекта Марк Гольберг отметил, что технология настраиваемой блокчейн-платформы с открытым исходным кодом DCore, предоставляющая возможность практически мгновенной передачи больших файлов, прекрасно вписывается в их проект, и планирует использовать ее и далее.
Команда видит свое будущее в расширении проекта для других целей, таких как хранение информации о бездомных животных с использованием технологии Bluetooth Low Energy.
Победители были награждены 20000 DCT и возможностью дальнейшего сотрудничества с DECENT в целях развития своего проекта.

Кроме того, были награждены два других проекта, получивших по 10000 DCT.

 Posterum, проект для краудфандинга в области исследования и Charity Dating, социальная сеть знакомств с благотворительной целью.

Специальный приз в размере 5000 DCT был присужден нашими партнерами Human Venture и Chevening проекту Decentocracy, направленному на упрощение процессов распределения прибыли и ответственности.
Московская редакция хакатона была последней из серии Blockchain Pioneers Hackathon в этом году.

Теперь DECENT будет готовиться к гранд-финалу, место проведения которого пока неизвестно.