Как сообщает CCN, работники Багамских островов теперь смогут делиться и верифицировать свои образовательные сертификаты из любой точки мира, тем самым сокращая бюрократию и повышая удобство.
Это происходит после того, как Багамские Острова стали первой страной в Латинской Америке и регионе Карибского бассейна, которая внедряет систему аутентификации на основе Blockchain, известную как Bahamas Blockcerts.

Через эти национальные сертификаты правительство страны ставит своей целью повысить то, как национальные образовательные документы, включая сертификаты, ученые степени и дипломы, создаются, публикуются, просматриваются и проверяются.
Первые электронные сертификаты Багамских островов были выпущены в конце июня Национальным тренинговым агентством страны для 78 участников инициативы, направленной на подготовку стажеров.
Участники инициативы хранят свои портфолио Bahamas Blockcert в мобильном приложении, оно состоит из набора URL-адресов, которые однозначно идентифицируют каждый цифровой сертификат, который имеет человек.
Вместо того, чтобы требовать бумажные сертификаты, все, что нужно сделать, это добавить ссылки в свои резюме.

Эти ссылки также могут быть отправлены потенциальным работодателям, которые затем смогут просматривать, а также проверять подлинность цифровых сертификатов.

В будущем Академия намерена выпускать цифровые blockchain-сертификаты для всех своих учебных курсов, предлагаемых безработным гражданам.
В настоящее время Национальное тренинговое агентство на Багамских Островах является единственным органом, который выпускает цифровые blockchain-сертификаты, хотя планируется добавить в проект еще 23 национальных агентства.
В будущем инициатива Blockcerts Багамских островов будет расширена для других секторов, включая сертификаты соответствия требованиям, лицензии на деятельность и другие документы.

«Мы открыли инициативу с NTA, но идея состоит в том, чтобы Багамский Blockcerts составил основную часть Национальной Blockchain-стратегии в правительстве», — сказал Министр труда на Багамах Дион Фоулкс.

«Мы говорим об использовании технологии обеспечения безопасности граждан, совершенствовании земельного реестра и целого ряда других инициатив».


Напомним, новая организация развития энергетики и промышленных технологий Японии (NEDO) работает над системой обмена данными на основе Blockchain для торговли.