Американский банковский гигант Morgan Stanley недавно опубликовал свой криптоотчет, в котором анализируются важные тенденции отрасли и индустрии блокчейна.

Кроме того, в документе говорится, что за последний год Bitcoin и альткоины превратились в «новый институциональный инвестиционный класс».

Согласно отчету, на рубеже 2017-2018 г.г.

произошел важный переходный период.

В результате этого криптовалюты стали более выгодным инвестиционным классом из-за снижения волатильности и повышения осведомленности общественности о рынках.

Авторы отчета предполагают, что традиционные финансовые рынки, скорее всего, начнут переходить на цифровые активы и распределенные бухгалтерские технологии (DLT).

Это произойдет потому, что уже давно необходимо упростить транзакции.«Мы считаем, что в ближайшие годы фокус сместится на криптовалютные сделки.

При этом транзакции будут проводиться только через распределенные реестры, а не через банковскую систему», — говорится в документе.Кроме того, в докладе перечисляются некоторые проблемы криптоотрасли, включая отсутствие нормативных требований или же их несоблюдение.

По мнению авторов отчета, решить эти проблемы можно с помощью лицензирования деятельности криптовалютных бирж.

Для этого нужно обязать компании получать разрешительные документы у регулятора.

Предполагается, что это также предотвратит мошенничество и позволит институциональным инвесторам более комфортно себя чувствовать на рынке.

Еще одна проблема криптоотрасли, по мнению Morgan Stanley, заключается в росте популярности стейблкоинов.

В отчете сказано, что они вскоре могут заменить фиатные валюты.

По словам исследователей, у стейблкоинов настолько большие перспективы, что есть вероятность того, что со временем они вытеснят Bitcoin и другие обычные криптовалюты.