Мобильный банк N26 нанял нового генерального менеджера в Великобритании

Поделиться новостью:

Немецкий мобильный банк N26 нанял нового генерального менеджера в Великобритании, сообщила компания в пресс-релизе. Шаг направлен на усиление конкуренции с британскими цифровыми банками Monzo и Revolut.

Отвечать за британскую экспансию N26 будет бывший инвестиционный банкир Morgan Stanley Уилл Сорби. Он также займется развитием бренда немецкого мобильного банка на 24 рынках Европы. До N26 Сорби работал в международной консалтинговой компании Bain & Company.

Немецкий финтех-стартап основан в Берлине в начале 2015 года. С момента запуска, его клиентами успели стать 2.5 млн человек. Они хранят на счетах необанка более €1 млрд ($1.14 млрд). Согласно глобальной стратегии развития, в ближайшее время банк рассчитывает увеличить число клиентов до 100 млн.

На британский рынок финтех-стартап вышел в ноябре 2018 года. С тех пор, по утверждениям N26, к нему присоединяется более тысячи британских клиентов ежедневно. В январе 2019 года мобильный банк закрыл раунд финансирования серии D размером $300 млн. Это позволило ему достичь оценки в $2.7 млрд и стать одним из самых крупных европейских «единорогов».

Ранее N26 решил выйти на рынок Бразилии. Там он предложит пакет услуг мобильного банкинга в партнерстве с местной кредитной организацией.