Глава подразделения цифровых валют трейдингового гиганта Susquehanna Барт Смит считает, что низкий уровень ликвидности на рынке биткоина послужил главной причиной недавнего снижения курса криптовалюты и делает её уязвимой для повторения подобных ситуаций в дальнейшем.

Вместе с тем, он предполагает, что в ближайшие месяцы запуск криптовалютных продуктов Fidelity и ICE сможет привести к повышению уровня ликвидности биткоина и привлечь в это пространство новые капиталы.По мнению Смита, многие биржи криптовалют используют непрактичные системы для работы с фиатом, навязанные им властями США, Японии, Южной Кореи и других стран, из-за чего криптовалютные инвесторы как класс представляют собой ограниченную группу людей, обладающих специализированными знаниями, позволяющими им вкладывать деньги в новый тип активов.«Во-первых, каналы для внедрения нового капитала очень запутаны.

Если вы являетесь мировым учреждением, то вам будет сложно купить биткоин так, как вы бы этого хотели.

Богач, переживший Вторую мировую, не станет загружать своё водительское удостоверение в высоком разрешении и отправлять куда-то деньги.

Он хочет инвестировать через Fidelity.

Он хочет инвестировать через Bank of America», - заявил Смит в разговоре с CNBC.С вышеописанными проблемами связана и неспособность рынка криптовалют поглотить сильное давление продавцов, из-за чего инвесторы начинают утрачивать веру в краткосрочные перспективы биткоина, считает Смит.«Отсюда вытекает вторая проблема – без нового капитала ликвидность оказывается очень низкой.

Мы наблюдали стабильную цену на протяжении всего лета, около $6 000.

Волатильность была минимальной в июле.

Однако в этих условиях возникает противоречивый форк, который не способствует повышению уровня доверия, потом приходят продавцы, для поглощения предложения которых ликвидность оказывается недостаточной.

Будем надеяться, что с Bakkt, Fidelity и действиями регуляторов у нас будет достаточно капитала, чтобы впитать это предложение», - добавил он.Ранее стало известно о том, что запуск Bakkt переносится на 24 января 2019 года.