Спрос на криптовалюты в Малайзии в последние месяцы увеличился, несмотря даже на нисходящую динамику цен.

Как полагает со-учредитель криптовалютной торговой площадки Coinhako Йюшо Лиу в интервью The Sun Daily, основываясь на данных с мая 2016 года по текущий момент, более половины инвесторов в криптовалюты после покупки держат монеты у себя как минимум несколько месяцев и не реагируют на краткосрочные колебания и отскоки рынка, надеясь рост в перспективе.
Спросом в основном пользуются такие известные монеты, как биткоин, Ethereum и Bitcoin Cash.

С начала текущего года зафиксирован массовый приток на крипторынок профессиональных инвесторов, которые ориентированы на долгосрочный горизонт планирования.

При этом на рынок также приходит большое количество новичков по мере роста осведомленности населения о криптовалютах.

В итоге после небольшого спада весной обороты криптовалютных площадок страны существенно выросли.
Важным фактором является то, что в Малайзии практикуют мягкий подход к регулированию криптовалют, во многом следуя примеру Японии и Сингапура.

Центральный банк страны Bank Negara Malaysia и Комиссия по ценным бумагам страны  (Securities Commission Malaysia) разрабатывают правила для криптовалютной индустрии, однако главное то, что они не носят запретительный характер.
В Coinhako уверены, что эстафету динамичного роста спроса на криптовалюту подхватят в ближайшее время Индонезия и Вьетнам, куда криптобиржа вышла в текущем месяце.