Макс Кайзер: биткоин прощается с долларом США, превращаясь в следующую мировую резервную валюту

Поделиться новостью:

На протяжении многих лет доллар был резервной валютой для банков и глобальных рынков, главным образом, благодаря экономике США, доминирующей во всем мире.

Некоторые исследователи рынка считают, что доллар скоро лишится этого почетного статуса, и с течением времени его место займет некая децентрализованная валюта.

Одним из факторов, способствующих этому, является то, что расстановка сил в сферах геоэкономики и геополитики может изменить способ торговли товарами и услугами в глобальном масштабе.

Прогноз Макса Кайзера на 2019 год

Многие аналитики и крупные криптоинвесторы рассматривают 2019 год как год, который может вернуть бычий тренд на рынок. Среди них известная американская телекомпания, которой владеет Кайзер.

Кайзер считает, что мир движется дальше в направлении «деглобализированной» экономики, которая ослабила бы влияние доллара США на глобальные торговые и финансовые операции.

Он также упомянул крупнейшую в мире банковскую платежную систему SWIFT, расположенную в Бельгии. Кайзер считает, что SWIFT, с которой сейчас пытается конкурировать Ripple, находится под контролем финансовых учреждений США. Предположительно, именно США управляют SWIFT в отношении того, какие страны могут использовать систему, а какие нет.

В настоящее время страны, в том числе Германия, заняты разработкой собственной системы финансовых транзакций, свободной от доминирования США, поскольку давление, оказываемое на участников рынка, слишком велико.