Компания MakerDao, стоящая за криптовалютой DAI, объявила о запуске совместной со стартапом TradeShift программы, которая предназначена для организации быстрых блокчейн-платежей для малого бизнеса.

Об этом пишет CoinDesk.
Сегодня, 6 июля, MakerDao объявил, что их стабильная монета DAI проходит тестирование совместно с решением Tradeshift Cash.

Идея заключается в превращении неоплаченных счетов малого бизнеса в токены, которые затем продаются с дисконтом криптоинвесторам.

Таким образом бизнес получает оплату вперед.
Так как DAI – стабильная криптовалюта, то у малого бизнеса появляется шанс быстрее продать неоплаченные счета и получить деньги на развитие.

Токен DAI был запущен в 2017 году и стал одной из стабильных криптовалют.

Целью разработчиков монеты было сгладить колебания рыночной цены.
Решение Tradeshift Cash позволяет бизнесу превращать свои неоплаченные счета в токены и продавать их криптоинвесторам со скидкой.

Таким образом компания получает наличные деньги, а инвестор со временем получает прибыль.

Конечно, при условии, что плательщик все же оплатит счет.
Рун Кристенсен, основатель MakerDao, обещает последующий запуск открытой платформы совместно с Tradeshift.

На этой платформе малый бизнес сможет напрямую взаимодействовать с криптоинвесторами, что еще больше увеличит ликвидность этого рынка.

«Это будет дешево потому, что будет много денег для малого бизнеса и много компаний, доступных для инвестирования», — отмечает Кристенсен.


Отметим, что недавно компания Tradeshift привлекла $250 млн в ходе раунда финансирования серии E, возглавляемого Goldman Sachs и PSP Investments.