8 октября майнинг-пул Viabtc провёл первое в истории крупное начальное размещение монет (ICO) с использованием протокола Wormhole и блокчейна Bitcoin Cash.

Как сообщает Bitcoin.com, за 2 с небольшим часа ему удалось собрать $30 млн.Компания называет Viabtc Token (VIAT) дополнительным видом обслуживания и токеном-привилегией, который может использоваться в качестве “газа” или средства передачи ценностей.

Объём эмиссии VIAT составил 2 млрд токенов.

На ICO было распределено 750 млн из них.VIAT будет использоваться в процессе «двойного майнинга», который позволит майнерам помимо стандартных наград получать выплаты в собственных токенах пула.

Выплаты токенов VIAT будут проводиться четырьмя траншами и послужат дополнительным стимулом для присоединения к пулу.

Также держатели VIAT смогут использовать токен для получения скидок на комиссии пула и «доступа к эксклюзивной клиентской поддержке».

Кроме того, токенами можно будет оплатить аксессуары для майнинга, сувениры от Viabtc и услуги акселератора биткоин-транзакций.«Мы будет реализовывать новые сценарии и привилегии, чтобы держатели токена могли участвовать в планировании операций Viabtc, создании и улучшении экосистемы Viabtc вместе с командой пула», - поясняет компания.В будущем Viabtc планирует осуществлять выкуп и уничтожение собственных токенов: «Viabtc будет выкупать и “сжигать” VIAT, используя для этого свои квартальные заработки в конце каждого квартала.

Благодаря этому будет постоянно снижаться объём VIAT и реализовываться дефляционная модель».