Генеральный директор японской финтех-фирмы Quoine Майк Каямори заявил в своем интервью Bloomberg Markets, что он ожидает возобновления ралли биткоина к новым максимумам в конце 2019 года.
Говоря о спаде в масштабах всей отрасли, Каямори отметил, что ожидает новых настроений и импульсов на криптовалютном рынке не раньше следующего года.

В ближайшем же будущем никакого нового катализатора ждать не приходится, считает он.
Хотя многие называли «техническим дном» для биткоина отметку в $4000, в конце этой осени она оказалась пробита в ходе крупной распродажи.

«Тем не менее, – считает Майк, – глядя на исторические примеры и ход развития событий, я полагаю, что дно уже близко».
В качестве подтверждения своего прогноза Каямори отметил давление на биткоин-майнеров, многие из которых приостановили свою деятельность вследствие падения курса до убыточных значений.
«Если наберется критическое количество майнеров, выходящих из этого бизнеса, точка равновесия будет достигнута.

Если вы посмотрите, как перераспределяются рынки, как вверх, так и вниз, вы с вероятностью можете полагать, что сейчас мы уже близки ко дну».
Кроме того, он отметил, что развитие регулирования в Азии и, в частности, в Японии, может в конечном итоге положительно сказаться на рынках, поскольку снизит вероятность неправильного управления и риски кибербезопасности.

Каямори утверждает, что японские регуляторы начинают ослаблять давление на криптовалютные обменники и биржи после рекордной кражи криптовалюты со взломанной криптобиржи Coincheck в начале этого года.

Более того, большинство местных бирж приблизилось к выполнению требований регулятора по совершенствованию бизнеса, выданные Японским Агентством финансовых услуг (FSA) для оздоровления индустрии после взлома Coincheck.
Многие инвесторы и инсайдеры отрасли, включая самого Майка Каямори, удивлены тем, что в последние месяцы 2018 года рынки не увидели никаких позитивных катализаторов цен, несмотря на множество положительных изменений в отрасли.

Тем не менее, аналитики признают, что многие важные события, такие как выход на рынок институциональных инвесторов, криптографических платформ и продуктов от крупных компаний, включая Fidelity и криптовалютную платформу Bakkt от ICE, могут иметь отложенный эффект.

Каямори выразил надежду, что в конце 2019 года биткоин еще сумеет нас удивить.