Популярная p2p-платформа по покупке и продаже биткоинов LocalBitcoins, по всей видимости, вводит обязательную верификацию для трейдеров, оперирующих значительными объемами средств.
Несмотря на то, что компания еще пока не сделала официального заявления, новые изменения в политике оживленно обсуждаются в социальной сети Reddit:

So, Localbitcoins started doing KYC/AML from Bitcoin
В частности, речь идет о необходимости предоставления документов, подтверждающих личность, трейдерами, чей объем торгов за последние 12 месяцев платформа сочтет «значительным».
В комментариях к посту на Reddit криптоэнтузиасты делятся своими соображениями касательно перехода на альтернативную p2p-платформу.

Среди возможных вариантов — площадки Bisq, Hodl Hodl и не требующая прохождения KYC-процедур p2p-платформа Paxful.

«У обеих [площадок] незначительные объемы, однако похоже, что скоро это изменится», — комментирует один из пользователей Reddit.


Спустя некоторое время в Twitter-аккаунте Bisq появилось сообщение о том, что эта децентрализованная площадка готова принять к себе всех пользователей LocalBitcoins.

Lots of interest and new followers today in the wake of the LocalBitcoins KYC news.

Welcome, all. If you’re new to Bisq, read/watch this first: https://t.co/R5VAHU8PZR.

It’s important to understand what Bisq is, why it exists and how it’s different before you dive in.

— Bisq (@bisq_network) 17 квітня 2018 р.


Как сообщает Bitcoinist, слухи об установлении введении AML/KYC процедур для пользователей LocalBitcoins распространились еще в январе этого года, на фоне общемировой тенденции к ужесточению регулирования криптовалют.
Напомним, в самом начале 2018 года на LocalBitcoins появилась поддержка SegWit-адресов.