Курс Ethereum (ETH) приближается к опасной зоне — Santiment

Делитесь и голосуйте:

Индикатор MVRV подошел к опасной зоне, после того, как Ethereum (ETH) обновил исторический максимум.  Вероятна краткосрочная консолидация или даже коррекция

Цена криптовалюты ether (ETH) подходит к опасному уровню коррекции. К такому выводу пришли в Santiment. Чтобы оценить положение ETH, аналитики проанализировали сразу на несколько показателей:

  • число активных адресов;
  • торговые объемы;
  • социальный объем;
  • настроение рынка;
  • коэффициент MVRV;
  • приток на биржи;
  • ставка финансирования;
  • нереализованная прибыль в сети.

Как выяснили аналитики, сразу три показателя показывают отрицательную динамику: число активных адресов, торговые и социальные объемы.

Источник: insights.santiment.net

Также в Santiment выяснили, что число входящий на биржи транзакций начало расти. Это значит, что держатели ETH пытаются зафиксировать прибыль на фоне ралли.

Тем временем цена ether приближается к локальному сопротивлению, если рассматривать коэффициент рыночной стоимости к реализованной (MVRV).

Источник: insights.santiment.net

На момент написания материала коэффициент расположился на уровне в 19,3%. Впрочем, если значения коэффициент приблизятся к отметке в 25% — криптовалюта окажется в зоне коррекции. При этом в Santiment  признали, что рост ETH может продолжиться и после 25%, однако вместе с ценой вырастут и риски.

Читайте также: Основатель Cardano считает путь Ethereum тупиковым

Более того, на потенциальный разворот может также указывать и ставка финансирования. Несмотря на обновление исторических максимумов, ставка финансирования бессрочных контрактов на бирже BITMEX находится на низах.

Источник: insights.santiment.net

Как утверждают в Santiment, отсутствие всплеска лонгов на фоне максимума цены ETH сигнализирует об отсутствии оптимизма на рынке деривативов. О том, как раскорреляция между BTC и ETH достигла двухлетнего максимума — читайте в специальном материале BeInCrypto. Цена ETH в торговой паре ETH/USDT на момент написания материала составляет $2785.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость