Майк Новограц, генеральный директор крипто-инвестиционной компании Galaxy Digital, прогнозирует, что биткоин преодолеет 20 000 долларов США в 2019 году, благодаря притоку институциональных инвестиций.

Бывший инвестиционный банкир Goldman Sachs говорит, что: «Институциональный FOMO (страх упустить выгоду) приведет к росту рынка в ближайшие месяцы, поскольку криптовалютные активы получат более широкое признание, а традиционные игроки из финансовой сферы перейдут в криптовалюту».$ 8 800 — $9 000 в конце 2018 года«Биткоин должен преодолеть 6’800 долларов, а после этого мы можем закончить год от 8’800 до 9’000 долларов за монету», — сказал Новограц в Financial News, добавив:К концу первого квартала 2019 года мы преодолеем $10 000.

И после этого мы вернемся к покорению новых максимумов — до $20 000 или более.

Это последнее лето было сложным для криптовалюты — медвежий тренд , который рынок не мог преодолеть с начала года, только усугубился.

Надежды на новых участников Но несмотря на недавний спад, индустрия получила шансы на рост после того, как Гарвард, Йель и Стэнфордский университет объявили, что их многомиллиардные денежные средства пойдут в криптосферу.

Массачусетский технологический институт, Университет Северной Каролины и Дартмут также заявили о подобных планах.

Объединенные запасы шести университетов превышают 108 миллиардов долларов.

Хотя, по сообщениям, участие университетов в криптосфере невелико, аналитики прогнозируют, что этот шаг вызовет цепную реакцию среди других крупных институциональных инвесторов, таких как пенсионные фонды.

Поскольку Уолл-стрит и традиционные финансовые гиганты имеют тенденцию копировать дейтсвия друг друга, Майк Новограц и другие эксперты говорят, что это всего лишь вопрос времени, прежде чем менталитет стада вступит в силу, открыв поток для других институциональных инвесторов.

Новограц предсказал:«Это будет случай институционального FOMO (страх упустить выгоду), как это было в рознице».Регулирование усилит криптовалюту Хотя криптосистема гордится тем, что она децентрализована, и, по мнению некоторых, нерегулируемая, Новограц неоднократно заявлял, что рынок действительно выиграет от некоторого формального регулирования.

Бывший менеджер хедж-фондов говорит, что регулирование подтолкнет цены, узаконив сферу и избавивив ее от мошенников.

BlackRock — крупнейший в мире фонд по управлению активами — интересуется криптосферой, но как заявил генеральный директор Ларри Финк, компания «не будет запускать биткоин-ETF, пока отрасль не станет законной».BlackRock Won’t Launch Bitcoin ETF Until Crypto Is ‘Legitimate,’ Says CEO Larry Fink https://t.co/OD1awOqxkN — CCN (@CryptoCoinsNews) 1 ноября 2018 г.Несмотря на недавний медвежий рынок, Майк Новогратц полагает, что долгосрочный прогноз для крипто — новые максимумы.

Стимулом для предстоящего ралли является то, что крупные институциональные игроки, такие как Goldman Sachs и ICE (Intercontinental Exchange Inc.) — владелец Нью-Йоркской фондовой биржи — начали строить финансовые рамки, чтобы облегчить принятие криптовалюты.