Криптовалютная биржа KuCoin, ранее проведшая листинг собственного токена криптовалютного проекта EdenChain, сообщила, что он попал в категорию особого учёта.«Решение EdenChain о преждевременной разблокировке всех токенов и нарушение предыдущего соглашения о разблокировке их в соответствии с планом может стать причиной волатильности.

KuCoin отмечает EDN тегом ST (Special Treatment).

Пожалуйста, будьте осторожны при торговле в парах с EDN», – пишет биржа.

Согласно информации на сайте биржи проекты, которые получают этот тег, будут находиться под её пристальным наблюдением и рискуют попасть под делистинг, если не предпримут меры для устранения возникшей «негативной ситуации».О своём намерении выдать инвесторам все токены, не дожидаясь установленных сроков, команда EdenChain объявила в конце ноября.

«Мы осознаём, что последнее время для криптовалютного пространства и EdenChain оказалось достаточно бурным, – написала она.

– Мы считаем, что для осуществления желаемого расширения на западном рынке нам следует сделать свои токены более доступными.

Соответственно, мы решили выпустить все токены из самых рациональных соображений».Ранее предполагалось, что все токены будут выданы инвесторам равными долями по 20% на протяжении пятимесячного периода начиная с 16 сентября.

Согласно последнему объявлению, распределение всех оставшихся токенов состоится 5 декабря.Динамика недавнего времени на рынке EDN подсказывает, что инвесторы не разделяют точку зрения проекта о рациональности его последнего решения.