Американские финансовые гиганты и криптовалютные стартапы встретятся с вашингтонскими законодателями для обсуждения нормативного ландшафта.

Круглый стол будет организован конгрессменом Уорреном Дэвидсоном (Warren Davidson), сообщает Cointelegraph.

Стало известно, что участники встречи рассмотрят вопрос о разработке политики в отношении нового класса активов в преддверии представления законопроекта в Палате представителей Дэвидсона этой осенью.

Уоррен разослал всем участникам круглого стола пригласительные письма, в которых указывается восемь вопросов, планируемых к обсуждению.

Конгрессмен заявляет, что вклад каждого присутствующего будет иметь решающее значение для оказания помощи в преодолении жесткого регламентационного подхода.

По его мнению, резкие меры могут остановить инновации и убить рынок ICO в США.

В числе приглашенных представители:Nasdaq, Торговой палаты США, Ripple, Coinbase, Circle.

Fidelity, Andreessen Horowitz.Ранее член палаты Эммер (Emmer) заявил о своем намерении представить три законопроекта для поддержки блокчейна и цифровых валют, сосредоточив внимание на развитии технологии.

Кроме того, он пообещал предоставить налоговые льготы для тех инвесторов, у которых есть цифровые активы, полученные в результате форков.

При этом Эммер считает, что «налогоплательщики могут соблюдать закон только тогда, когда он ясен».

Также в этом месяце законодатели США обратились в Службу внутренних доходов (IRS) с просьбой выпустить уточненное и «всеобъемлющее» руководство по криптовалютам.

По мнению чиновников, неспособность IRS внедрить надежную налоговую систему «серьезно затрудняет способность налогоплательщиков» выполнять свои обязательства.