У Ripple появился новый партнер — израильская фирма GMT.

Это крупнейшая в стране компания, оказывающая финансовые услуги.

«GMT стала представителем Ripple в Израиле, присоединившись к стартапу и его партнерам в создании глобальной финансовой системы с использованием передовых технологий и таких преимуществ, как прозрачность и доступные цены», — говорится в заявлении GMT.

GMT специализируется на денежных переводах, медицинском страховании для туристов и иностранных работников, обмене валют, выпуске предоплаченных карт и других услугах.

У компании около 250 филиалов, а среди ее партнеров такие гиганты как MoneyGram, American Express, CIBS и другие финансовые компании.

Пока неизвестно, какой продукт Ripple будет использовать GMT — xCurrent или xRapid.

На фоне этой новости токен XRP (XRP/USD) подорожал на 13,78%.

К 13:50 МСК криптовалюта торгуется на отметке $0,33.

Почему это важно Сеть Ripple стала альтернативой системе международных переводов SWIFT, к которой подключены большинство мировых банков.

На блокчейне Ripple было выпущено три протокола — xCurrent и xVia с прямыми переводами валют и xRapid для переводов монет XRP.

Во всех случаях транзакции происходят практически мгновенно, за несколько секунд — в отличие от других криптовалют (например, транзакция в сети биткоин занимает около 10 минут).

Кроме того, комиссия Ripple составляет меньше цента.

На данный момент с Ripple работают уже более 40 крупных финансовых организации и более 100 компаний находятся на стадии тестирования технологии (включая Центральный Банк Саудовской Аравии).