Стартап Blockchain, занимающийся разработкой программных решений для хранения криптовалют, объявил о запуске нового продукта, ориентированного на институциональных инвесторов.Blockchain Principal Strategies (BPS) предоставит инвесторам и учреждениям «уникальный и оптимизированный доступ к рынкам, исследованиям и услугам на платформе цифровых активов, пользующейся наибольшим доверием в мире».

Об этом компания пишет в своём блоге.Новая платформа позволит инвесторам работать с криптовалютами путём заключения внебиржевых сделок.

Торговая площадка предоставляет «лучший в своём роде инструмент для сопоставления заявок и прямого контрагента, которые помогают заключать сделки и управлять связанными рисками».Blockchain Principal Strategies также позволяет торговать «в крупных парах валют и цифровых активах».

Какие именно пары будут доступны для клиентов сервиса, компания не уточняет.

Дополнительные продукты на базе платформы будут запущены этим летом.Сооснователь и CEO Blockchain Питер Смит заявил: «BPS предоставляет клиентам возможность для инвестирования в цифровые активы с тем же спокойствием и безопасностью, которые ассоциируются с брендом Blockchain».«Запуск BPS – это первый шаг в нашей долгосрочной стратегии.

Помимо самой платформы BPS мы предоставим образовательные и коммуникационные возможности, рассчитывая создать более широкое и информированное сообщество вокруг цифровых валют», - заявила глава по институциональным продажам и стратегии Брейнн Мэдиган.