Bithumb, ранее самая крупная криптовалютная биржа в Южной Корее, повысила Kimchi-премию на 30% на основные токены, раздувая цены на криптовалюты.
20 июня, по сообщению CCN, Bithumb был взломан на 40 миллионов долларов.

Комиссия по финансовым услугам (FSC) и Корейская финансовая разведка (KFIU) участвовали в расследовании взлома Bithumb, и в итоге биржа, как сообщается, восстановила половину похищенных средств, хранящихся в цифровых активах.
Однако с тех пор, почти на месяц Bithumb заморозила депозиты и снятия средств, только позволяя существующим пользователям на платформе торговать криптовалютами.

Непредвиденное предотвращение депозитов и снятие средств привело к существенному росту премии Bithumb, что повлияло как на местный, так и на глобальный рынки.
28 июля ситуация с Bithumb и ее премией ухудшилась, так как основные токены, такие как ICON и Aelf, демонстрировали завышенную цену более 12%, а некоторые монеты, к примеру, Ethos, отображали экстремальные ставки премий на уровне около 600%.
На Binance Ethos (BQX) торгуется на отметке 1,07 доллара США в течение всего июля.

У Bithumb цена BQX колебалась на уровне 6,5 долларов, что почти в шесть раз выше фактической цены на других крупных площадках.
Возможно, что цены на криптовалюты выросли на Bithumb из-за притока покупателей и отсутствия продавцов на платформе, учитывая, что с 20 июня новый капитал не мог поступить на торговую платформу.

Поскольку биржа не поддерживает стабильные монеты, такие как Tether, единственный вариант для трейдеров — это торги в парах с основными цифровыми активами, такими как BTC и ETH.
В течение июля биржа подвергалась серьезной критике на местном рынке Южной Кореи.

Месяц приостановленных депозитов и снятий ранее был неслыханным на криптовалютном рынке.
За последние 24 часа биткойн восстановился примерно на 3,5%, однако, восстановление рынка не вызвано ростом стоимости биткойн, а скорее, инфляцией цен на цифровые активы биржи Bithumb.
В прошлом месяце вице-председатель FSC Ким Енбум заявил, что правительство сделало все возможное, чтобы устранить премию Kimchi Premium с местного рынка, подчеркнув, что это был самый высокий приоритет местных финансовых органов.
«Практическая политика правительства привела к тому, что «Премия Kimchi» исчезнет в Южной Корее.

На своем пике Kimchi Premium на местном рынке обмена криптовалютами достигла 50% из-за необычного всплеска спроса и спекуляций.

По состоянию на текущий момент цена криптовалюты почти идентична цене на других рынках, демонстрируя стабильность в секторе Южной Кореи», — сказала Ким.
Тем не менее, в течение месяца биржа по существу делала усилия правительства бесполезными, снова завышая цену криптовалюты на местном рынке.