Последние данные по торговле акциями показывают, что индекс Dow Jones Industrial Average пережил худшую неделю со времени мирового финансового кризиса 2008 года.

Индекс потерял 1655 пунктов или около 7%, это худший недельный спад за 10 лет без явных признаков восстановления.

Согласно CNBC, повышение ставки Федеральной резервной системы способствуют потерям финансового рынка.

Наряду с Доу Джонс индекс S&P 500 упал на 2,1%, закрывшись на уровне 2416,58, а индекс Nasdaq Composite потерял 2,99% на уровне 6329,99 после значительных потерь Facebook, Amazon и Apple.

И Dow, и S&P 500 находятся в минусе в 2018 году как минимум на 9%, и оба готовятся к худшим декабрьским показателям со времен Великой депрессии 1931 года.

Президент Sri-Kumar Global Strategies Комал Шри-Кумар заметил:«Сейчас мы видим множество признаков рецессии.

Я бы сказал, что риск состоит в том, что происходит много слияний: торговля не закончится скоро, а ФРС совершенно неверно оценила рынок, предложив еще два повышения ставки в следующем году».

Пока Доу Джонс, возможно, входит в рецессию после почти восьмилетнего бычьего подъема рынка акций, биткоин показывает небольшое восстановление.

На данный момент пара BTC/USD продолжает колебаться около $ 4000, оставаясь на момент написания статьи на уровне $ 4 171.

Другие и в том числе генеральный директор Bitpay Стивен Пара считают, что достижению этой цели будет способствовать принятие биткоина.

Любопытно, что отдельные, порой излишне оптимистичные криптоэнтузиасты, среди которых соучредитель Fundstrat Том Ли, перестали делать прогнозы на цену биткоина.