Криптовалютный кошелек Abra запускает новый токен BIT10, с помощью которого инвесторам будет проще выйти на криптовалютный рынок.

Уникальность токена BIT10 заключается в том, что он отслеживает движение индекса Bitwise 10 Large Cap Crypto и, купив токен, инвестор получает возможность инвестировать сразу в 10 активов, входящих в индекс.
Bitwise 10 Large Cap Crypto – это разработанный и запущенный управляющей криптовалютными активами компанией Bitwise Asset Management индекс, который включает в себя 10 крупнейших по капитализации криптовалют.
«С помощью BIT10 у инвесторов появляется возможность получить доступ к приблизительно 80% всего криптовалютного рынка одновременно», – говорится в пресс-релизе, где также указана минимальная сумма инвестирования, которая составляет $5.

Генеральный директор Abra Билл Бархидт (Bill Barhydt) сообщил, что на данный момент в индекс BIT10 входят следующие криптовалюты: биткоин, эфир, лайткоин, Ripple, Bitcoin Cash, EOS, Stellar, Dash, Monero и Zcash.

У пользователей есть возможность внести на кошелек Abra средства в биткоинах, лайткоинах, Bitcoin Cash, а также в фиатной валюте.

Далее на внесенные средства можно приобрести токены BIT10.

«BIT10 основан на традиционной модели индексного инвестирования, которая впервые была интегрирована в 1970-х годах.

Цена каждого токена меняется в реальном времени в зависимости от ценового потока индекса Bitwise 10 Large Cap Crypto.

Состав активов в индексе ежемесячно меняется в зависимости от изменений топ-10 криптовалют по капитализации», – объяснил ценообразование токена Бархидт.


BIT10 использует смарт-контракты для привязки криптовалюты или фиатной валюты к активам токена.

Представитель Abra уточнил, что инструмент не может считаться торгуемым на бирже фондом (ETF), хотя в будущем компания планирует запуск собственного ETF, основанного на криптовалютном индексном фонде.

На данный момент компанией подана заявка в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) и ожидается одобрение со стороны регулятора.

Однако на запуск работы токена BIT10 одобрение Комиссии не требуется, поскольку актив не является ETF.
В прошлом месяце на кошельке Abra появилась возможность покупки и продажи криптовалют напрямую через европейские банковские счета.

Клиенты сервиса могут пополнить кошелек определенными фиатными валютами, а затем приобрести на эти средства 28 поддерживаемых криптовалют.Источник: bits.media